помогите с температурой

dasd1ne_off

Активный пользователь
22 Фев 2026
94
172
0
Всем общий привет!)
бокс стоит в закрытом шкафу(такие условия) вынести его на свежий воздух не представляется возможным
что можно придумать для понижения градусов?
и вопрос чем чревато такая температура для растихи?
немного скукоживаются листья и есть пятнышки, это может быть изза температур? удобры трипарт
всем спасибо за советы!)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    390.4 KB · Просмотры: 14
  • 4.jpg
    4.jpg
    350.4 KB · Просмотры: 14
  • 5.jpg
    5.jpg
    378.8 KB · Просмотры: 11
  • 2.jpg
    2.jpg
    179.8 KB · Просмотры: 14
  • Like
Реакции: Petrovich

SoKs

Набирающийся знаний
10 Дек 2025
27
58
0
У меня увлажнитель воздуха хорошо сбивает температуру. Пар прям холодный выдает. В первый гров тоже под 30 градусов была температура. Сейчас купил хороший большой увлажнитель на 5 литров - температура стала 23-25 в среднем, при условии что я добавил еще две лампы на досвет.
Ну и опять же, у тебя Бокс стоит в закрытом шкафу, так надо, хорошо, но забор же воздуха можно сделать не из шкафа, а за его пределами. К примеру в шкафу в котором стоит бокс в потолке или задней стенке просверлить отверстие и через гибкий воздуховод сделать забор воздуха в бокс. Будет и незаметно и приточка будет посвежее. Плюс кулер на приточку при всем этом поставить и вообще хорошо должно быть.
А так если он у тебя сейчас в шкафу закрытом стоит, берет воздух с этого шкафа и в него же выкидывает, то да, тут ничего удивительного.

• Like
Реакции: Petrovich и dasd1ne_off

AntonG

Форумчанин
10 Июн 2025
540
483
0
Всем общий привет!)
бокс стоит в закрытом шкафу(такие условия) вынести его на свежий воздух не представляется возможным
что можно придумать для понижения градусов?
и вопрос чем чревато такая температура для растихи?
немного скукоживаются листья и есть пятнышки, это может быть изза температур? удобры трипарт
всем спасибо за советы!)
Привет бро, по поводу температуры не переживай, идеальная температура 27 градусов, да жарковато у тебя, но не критично, у макушки можно вентиль поставить чтобы в сторону тепло сбивал. Хотя макухи то и нет еще, так что вообще пока что нет смысла париться. А вот удобры только после 5 этажа, ато передоз может быть. В земле то и так есть нпк. По поводу полива тоже непонятно, как будто в сухую землю высадил растиху, так делать нельзя, ну если первый опыт простительно, но тормоза будут.
По поводу увлажнителя и тд, как по мне 38% норм влажность, еще неделю можешь тряпку влажную вешать в бокс чтобы до 50% повышать влажность, но потом уже не нужна такая влажность и на стадии цвета с такой влагой риск плесени будет повышенный, так что на 30% влагу держи и не будет плесени.
Ну и поливай редко но метко, чтобы вся земля увлажнилась как следует, с дренажа чтобы обьем горшка вышел

• Like
Реакции: dasd1ne_off

dasd1ne_off

Активный пользователь
22 Фев 2026
94
172
0
У меня увлажнитель воздуха хорошо сбивает температуру. Пар прям холодный выдает. В первый гров тоже под 30 градусов была температура. Сейчас купил хороший большой увлажнитель на 5 литров - температура стала 23-25 в среднем, при условии что я добавил еще две лампы на досвет.
Ну и опять же, у тебя Бокс стоит в закрытом шкафу, так надо, хорошо, но забор же воздуха можно сделать не из шкафа, а за его пределами. К примеру в шкафу в котором стоит бокс в потолке или задней стенке просверлить отверстие и через гибкий воздуховод сделать забор воздуха в бокс. Будет и незаметно и приточка будет посвежее. Плюс кулер на приточку при всем этом поставить и вообще хорошо должно быть.
А так если он у тебя сейчас в шкафу закрытом стоит, берет воздух с этого шкафа и в него же выкидывает, то да, тут ничего удивительного.
Да есть увлажнитель, но из-за того что бокс маленький некуда его засунуть, раньше один горшок стоял и помещалось как то, щас решил два попробовать поднять, вот на вдув поставить ещё один вентиль подумаю как реализовать красиво, спасибо

• Like

dasd1ne_off

Активный пользователь
22 Фев 2026
94
172
0
Привет бро, по поводу температуры не переживай, идеальная температура 27 градусов, да жарковато у тебя, но не критично, у макушки можно вентиль поставить чтобы в сторону тепло сбивал. Хотя макухи то и нет еще, так что вообще пока что нет смысла париться. А вот удобры только после 5 этажа, ато передоз может быть. В земле то и так есть нпк. По поводу полива тоже непонятно, как будто в сухую землю высадил растиху, так делать нельзя, ну если первый опыт простительно, но тормоза будут.
По поводу увлажнителя и тд, как по мне 38% норм влажность, еще неделю можешь тряпку влажную вешать в бокс чтобы до 50% повышать влажность, но потом уже не нужна такая влажность и на стадии цвета с такой влагой риск плесени будет повышенный, так что на 30% влагу держи и не будет плесени.
Ну и поливай редко но метко, чтобы вся земля увлажнилась как следует, с дренажа чтобы обьем горшка вышел
Привет, спасибо за идею с тряпкой, интересно придумано)
Гров не первый, с землей вроде нормик все, какую сухость ты увидел? Вроде нормик все растет
Знаю что идеальная темпа 27, просто не знаю чем опасна темпа 31-32+, если ничего критичного то вообще хорошо
Да за плесень тоже понимаю, ну с такой жаришкой я думаю до плесени точно не дойдет😅👌
За пятый этаж тоже спасибо, буду иметь ввиду
Но удобны в любом случае по табличке делаю, там легкий комплект именно для первых листиков, чтоб как на протеине росли)

• Like

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
185
393
0
Увлажнитель не вариант, она подрастёт и сама начнёт увлажнять бокс задолбаешься влажность отводить.
Из всех репортов что я видел решали подобными образами:
- забор из хаты а не шкафа, проделай дырку в своём шкафу и замаскируй её, в идеале как можно ближе к полу брать
- кондиционер в помещение и оставить забор внутренним, общая температура опустится и будет норм
- носить кубики льда в удобной таре и раскладывать их в боксе, но тут опять же влажность поднимется, но не так сильно как с увлажнителем

• Like
Реакции: Petrovich и dasd1ne_off

dasd1ne_off

Активный пользователь
22 Фев 2026
94
172
0
Увлажнитель не вариант, она подрастёт и сама начнёт увлажнять бокс задолбаешься влажность отводить.
Из всех репортов что я видел решали подобными образами:
- забор из хаты а не шкафа, проделай дырку в своём шкафу и замаскируй её, в идеале как можно ближе к полу брать
- кондиционер в помещение и оставить забор внутренним, общая температура опустится и будет норм
- носить кубики льда в удобной таре и раскладывать их в боксе, но тут опять же влажность поднимется, но не так сильно как с увлажнителем
Все же вопрос больше по критической температуре
Знаю что идеал это 25-27 и влажность 50+-
Чем по итогу опасна так скажем температура 31-34 с влажностью 30-40?
Только тормоза в росте и горящие лопухи?
Или что то может ещё произойти?
С холодным вдувом буду что то думать 🤔

• Like

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
185
393
0

Тут был репорт от человека у которого ростиха в 32 градусах росла, в коментах люди так же писали что лучше до 30 сбить а ей было глубого похер, выглядела здоровой и прекрасной. У арика вроде бы. Так что тут скорее от сорта зависит и самого цветка норм ему будет или нет, некоторые явно такую температуру не вытянут, но однозначно тебе вряд ли кто-то скажет, только самому тестировать
Держи в курсе, интересно наблюдать за ростом в нестандартных условиях

• Like

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
185
393
0
Ключевое было что обдув хороший, лампа не слишком близко и воздух постоянно циркулирует а не собирается вокруг растихи
На соседнем форуме видел репорт где растение покрутило (листья заворачиваются кверху, обычно связывают с излишним светом), сначала так и думали что лампа жарит, оказалось что циркуляция говно, и при 30 градусах ей не нравилось. Добавил мощностей канальнику не изменяя световых параметров и куст распрямился.

• Like

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,893
12,997
5
Гермафродит, либо ваще мужик может быть, но мужик редко. А вот гермафродита словить - как 2 пальца об асфальт.
Зря 2 посадил - пожадничал. В тесных условиях с плохим климатом выхлоп может быть хуже с 2х, чем у тебя бы 1 куст королём там жил в хороших условиях.

dasd1ne_off

Активный пользователь
22 Фев 2026
94
172
0
Гермафродит, либо ваще мужик может быть, но мужик редко. А вот гермафродита словить - как 2 пальца об асфальт.
Зря 2 посадил - пожадничал. В тесных условиях с плохим климатом выхлоп может быть хуже с 2х, чем у тебя бы 1 куст королём там жил в хороших условиях.
да зарядил просто один автик и второй фотик чтоб рос долго)
не хотелось бы конечно чтобы так получилось(((