Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет! После LST появилось много новых боковых побегов, но крупные веерные листья закрывают им свет. Хочу попробовать такинг: аккуратно заправить большие листья под боковые ветки и будущие верхушки, чтобы открыть им больше света, но при этом пока не удалять здоровую листву. Подскажите, правильно ли я понимаю эту технику, как лучше фиксировать листья и не будут ли они мешать вентиляции внутри куста?
Я как раз думаю убрать только те листья, которые сильно затеняют точки роста и под которыми нет перспективных соцветий. Без жёсткой дефолиации, просто немного разгрузить куст и открыть свет перспективным верхушкам. Что думаешь?
привет Гарик,
бро лучше не надо нечего обрезать этим автикам,Джа миловал
просто заломи,отогни,оттяни лапузхдабы дать свет твоим точкам роста ,вот и все,лишний стрес нам не к чему,в том случае если в морозилке нет пару литровых банок шишек,
если есть то руби листья
Мир
привет Гарик,
бро лучше не надо нечего обрезать этим автикам,Джа миловал
просто заломи,отогни,оттяни лапузхдабы дать свет твоим точкам роста ,вот и все,лишний стрес нам не к чему,в том случае если в морозилке нет пару литровых банок шишек,
если есть то руби листья
Мир
Спасибо, бро. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы делать всё постепенно. Убирать по 1–2 самых мешающих листа и смотреть на результат, а не устраивать жёсткую стрижку за один раз.
режу мешающие свету листья на афтиках без проблем, за раз по 3-5 листов, им пох
не всегда нижние, иногда и с верха чикаю чтобы какую-то из кол остановить в росте слегка или её тень пускает на соседку
если режешь здоровые кусты а не в стрессе то обрезка не слишком беспокоит их
пробовал подгибать листы - они нахлёстываются друг на друга и из-за транспирации между ними образуются лужицы, что не очень хорошо для нашего дела
можешь сам поглядеть - положи лист на лист и проверь через пару часов
режу мешающие свету листья на афтиках без проблем, за раз по 3-5 листов, им пох
не всегда нижние, иногда и с верха чикаю чтобы какую-то из кол остановить в росте слегка или её тень пускает на соседку
если режешь здоровые кусты а не в стрессе то обрезка не слишком беспокоит их
пробовал подгибать листы - они нахлёстываются друг на друга и из-за транспирации между ними образуются лужицы, что не очень хорошо для нашего дела
можешь сам поглядеть - положи лист на лист и проверь через пару часов
Понял тебя, спасибо, бро. Про влагу между наложенными друг на друга листьями я не подумал — сегодня специально проверю. Тогда, наверное, уберу по 3–5 самых мешающих лопухов, которые закрывают точки роста и не получается нормально отвести в сторону. Кусты сейчас выглядят бодро, поэтому думаю, такую точечную обрезку перенесут спокойно.